Покорят ваши сердца однозначно — получается невероятно вкусно и сытно. Я просто обожаю их есть горячими со сметаной.
Ингредиенты:
- Картофель +5 шт. (600 гр)
- Яйцо — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мука – 100 гр.
Для начинки:
- Фарш — 400 гр.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Черный перец –по вкусу
- Приправа для фарша –по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Натрем на мелкой терке сначала одну большую луковицу, так картофель не потемнеет, затем 5 средних клубней картофеля весом 600 гр. Можно все измельчить блендером.
Разбиваем 1 яйцо, кладем половину ч.л. соли и перемешиваем.
Добавляем муку 5 ст.л без горки., по весу 100 грамм. Перемешиваем, тесто готово.
Разогреваем сковороду. Наливаем картофельное тесто 1 половник и распределяем равномерно по сковороде половником или ложкой. Жарим на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон. Из данного количества теста получается 6 блинов.
Приготовим начинку. Берем 400 грамм фарша, измельчим 3 зубчика чеснока и добавим к фаршу. Добавляем соль, приправы у меня черный перец, приправа к фаршу и сушенный укроп.
Все перемешиваем. Для удобства фарш разделим на 6 частей.
Берем блин, распределяем фарш и сворачиваем рулетик. Форму смазываем растительным маслом.
Кладем картофельные рулетики на противень. Все тоже самое проделываем с оставшимися блинами. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 30-35 минут до готовности.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже.
Приятного аппетита!